Ça doit branler dur au gouvernement, en jetant un œil sur les logs voila que j’aperçois un « azote.pm.gouv.fr » qui se rince l’œil sur les photos de Manaudou, observez quand même qu’en faisant un passage dans la galerie photo il n’a pas pu passer à côté de la femme de son boss (Carla Bruni à poil), mais il n’a pas osé la mater, par contre Laure Manaudou il semble y être accro.
À part ça on peut remarquer qu’avec un vieux Windows 2000 le gouvernement semble vouloir faire des économies sur l’informatique (il fait bien les trouver les +172% de salaire de Sarko), et même les mises à jour gratuites du Firefox sont économisées (version 1) lol.
Jusque-là c’est bien drôle, mais il y a un autre point intéressant, je fais par curiosité une petite recherche sur ce domaine « azote.pm.gouv.fr » puis son IP (IP serveur, donc fixe) et je m’aperçois dans un premier temps qu’il y a des dialogues sur Wikipédia concernant cette IP qui serait catalogué comme « ‘vandale averti’ maintes fois » du fait qu’il aurait tendance à modifier incorrectement pas mal d’articles sur Wikipédia.
Dialogue ici
Page ici
Mais un peu plus surprenant, on s’aperçoit que cette IP avait annoncé le décès de « Aimé Césaire » 6 jours avant que celui-ci ne soit vraiment mort, voir la page concernant les modifications effectuées par cette IP et voir la page maintenant officielle de Aimé Césaire.
Une modification qui mine de rien aura abouti le 11 Avril 2008 sur un article de 20minutes.fr qui mettra en cause Wikipedia et un certain « Mehdi 19 » qui serait l’auteur de cette fausse information, hors comme vous pouvez maintenant le constater, l’auteur de cette fausse info n’est autre qu’un membre du gouvernement qui est apparemment chargé de trainer sur le net et de mettre à jour ou modifier Wikipedia (à leurs avantages et intérêts?).
Voir page ici
En approfondissant les recherches, on peut trouver le nom et prénom de ce mystérieux 80.70.42.194 de Wiki pour ensuite le retrouver sur différents sous domaine du .gouv.fr et bien d’autres sites.
Mais on trouve aussi des annonces déposées pas d’autres personnes qui utilisent L’IP 80.70.42.194 sur des sites de revente d’occasion par exemple, parmi ces annonces il y a encore des noms et numéros de téléphone qui appartiennent à ces individus dont l’un est par « hasard » dans le 2e régiment d’infanterie de la garde républicaine selon son profil sur copaindavant (oops, si je donne plus de nouvelles c’est que le GIGN est venu me cueillir en explosant ma porte… Mais à ce sujet, parlons de GIGN…).
Ce qui trahi
On apprend qu’il y a un fan de « grand corps malade » (allant jusqu’à le comparer à un nouveau Brel, Brassens, Gainsbourg lol) qui à posté en 2006 depuis cette IP en laissant son nom et prénom, ensuite il n’est pas difficile malgré les sosies qui portent le même nom et prénom de le retrouver de nouveau sur un .gouv.fr pour le finir à la moulinette et en obtenir bien d’autres infos.. Et en venir à découvrir qu’il s’agit d’un (développeur du site gouv.fr) « Responsable intégration et développement » du « Service d’information du Gouvernement« , on y trouve également quelques une de ses discutions sur la toile comme par exemple des messages d’ordre technique concernant le logiciel AGORA, et tout ceci indexé par google bien évidement (discussion datant de 2006 également pour le cas d’AGORA vu que le projet semble abandonné, je ne cherche même pas à en savoir davantage la-dessus, c’est pas intéressant).

Plus étrange, je retrouve le nom de ce développeur (ou sosie) sur un document de « Recueil des actes administratifs de la préfecture de Seine et Marne » qui date de Janvier 2009 (document officiellement accessible), ce document mentionne que cette personne serait un agent du GIGN qui a reçu une médaille pour acte de « courage et de dévouement » suite à l’affaire suivante [voir article], on trouve aussi dans ce document d’autres noms d’agent du GIGN.
.
C’est toujours surprenant de tomber là-dessus, moi qui croyais que l’identité des GIGN était secrètement gardée, peut être que ce n’est pas nécessaire pour ceux qui reçoivent une médaille, peut être aussi qu’ils n’exercent plus une fois médaillé.
Toutefois sachant que notre gouvernement est corrompu jusqu’à la moelle, je me questionne quant à la disponibilité sur la toile de certains noms d’agent du GIGN fan de « slam », via une simple recherche google, qui plus est « Responsable intégration et développement » aussi que du « Service d’information du Gouvernement », mais il y a peut-être 3 sosies au gouvernement…
Alors après, ces gens modifieraient-ils des articles Wikipédia à leurs heures perdues rien que pour leur satisfaction personnelle ? Je pense qu’il va vraiment falloir se méfier de Wiki.
De plus, on peut voir que cette IP est visible dans les logs de certains sites mal protégés que google à référencé, ce qui veut dire que pas mal d’admin correctement sécurisé doivent avoir aperçu cette IP et nom de domaine (voir ici par exemple), et bien évidement ils ont du faire des recherches bien avant moi, et probablement qu’ils ont préféré faire comme s’ils n’avaient rien vu, car on se demande toujours ce que vient foutre le gouvernement sur notre blog ou site…
À vrai dire, je me dis qu’il y en a qui pourrait se faire taper sur les doigts à cause de cet article, mais ce n’est pas moi qui leur demande de laisser sur la toile des traces accessibles à tout le monde…
Résultat, en cherchant à savoir quelle était cette visite via un proxy du gouvernement, je tombe sur des histoires d’article Wikipédia modifié et des noms d’agent du GIGN, pas mal non ? …
GOUV.FR is watching you…
NO-CENSURE.ORG is watching GOUV.FR ^^